Народ хочет старый форум у нынешнего владельца выкупить.

Тема в разделе "Любые темы", создана пользователем :-), 29 ноя 2017.

1. Чеширский Кот

Чеширский Кот Косорукий дилетант

Dislikes Received:
    2
    Предновогоднее шоу?:)
    На самом деле я считаю идею выкупа форума несколько необдуманной. На данный момент там посещаемость только формальная. То есть люди заходят, смотрят и уходят.
    ТИЦ сайта = 30. Слабенько. Доменное имя... Уже не привлекательно.
    Движок форума современный, но в неумелых руках. Это как обезьяна с гранатой: неизвестно, куда кинется.
    База данных пользователей давно неактуальна. Все выжившие здесь.
    Может быть найдётся хоть один человек, который сможет объяснить смысл в выкупе форума?
    На мой взгляд, от этого будет польза только нынешнему владельцу. Он хоть денег поимеет. А что получит покупатель? Моральное удовлетворение?

Amilkar, Obscure и Ondatr нравится это.
  2. Heretic

Heretic Админ Команда форума

Dislikes Received:
    1
    Представляется, что эти цифры взяты с потолка.

3. Heretic

Dislikes Received:
    1
    Удивительно, но народ скинулся на покупку и 50тр набралось. Видимо целая группа товарищей преисполнена оптимизма. Почему так, я не знаю. Ясно же, что форум мёртв. Видимо ностальгия людей замучала.

4. Amilkar

Amilkar Админ

Dislikes Received:
    3
    Хороший заход! "Я там всё просрал, дайте мне свежей "крови" с другого ресурса!"
    Не, я конечно относительно форумов в целом ничего сейчас "волшебного" не ожидаю, но подход хорош, разум у лёшика совсем-совсем незамутнённый.
    Типа "А давайте присоеденим Одноклассники к Вконтакте", это "же сократит общие затраты ..."

5. Чеширский Кот

Dislikes Received:
    2
    Ну что ж... Будем ждать дальнейшего развития событий. Кто знает?... Может быть что-то из этого получится.

6. :-)

:-) Местный

Dislikes Received:
    6
    Одно знаю точно, пока у королева админские права не заберут, ничего у них не получится.

7. Heretic

Dislikes Received:
    1
    :risas3:

8. strobocop

strobocop Местный

Dislikes Received:
    1
    Ну вот, а говорят в России нет фотобизнеса! Тут вон сделки по слиянию-поглощению обсуждаются, деньги краудфандингом собираются за считанные дни, забугорные IPO и ICO нервно курят в сторонке. Интересно, сделку будут подчинять английскому праву или уже все будет согласно реформированному гражданскому кодексу РФ? :coti:

9. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Dislikes Received:
    2
    Полагаю, что у активистов выкупа, нет четкого плана действий с форумом, кроме как забрать права у нынешнего владельца . После выкупа придется решать две задачи. 1 - техническое восстановление ( а это сложнее чем начать с нуля), 2- это команда единомышлеников, с выработанной стратегией, которая будет наполнять и модерировать ресурс

10. Amilkar

Amilkar Админ

Dislikes Received:
    3
    Не забывая при этом, что фактическим владельцем у них остаётся лёшик. :gaysex:
    Т.е. по факту, они ему отстёгивают баблишка за то, чтобы он руками своими не лазал никуда. Владельцем он продолжает оставаться. А значит влиять на ситуацию может, вплоть до полного выпиливания ресурса.
    Или например требовать очередного транша за то, чтобы он не вмешивался в работу.

Что-то Лавров с его мемом вспоминается! :facepalm:

11. Чеширский Кот

Dislikes Received:
    2
    Не могу подобрать цензурного описания своих впечатлений.:)

12. Heretic

Dislikes Received:
    1
    Феликс, ты запутался. В обмен на 50тр будет проведена перерегистрация доменного имени на нового владельца (со всеми базами, паролями и т.д.). Ему же отойдёт и главная Админская учётная запись. Новым владельцем станет Алексей Лучин (именно так, официально зарегистрированным владельцем).

13. Heretic

Dislikes Received:
    1
    Интересно другое. Лёшик заявляет, что лицензию на движок надо продлевать каждые полгода, и стоимость продления равна 250$. Вопрос к тем, у кого есть свои сайты: правда что ли? Вроде лицензия покупалась. Что за плата за её продление в таком случае? Я по наивности думал, бывает что либо покупка, либо подписка.

14. Чеширский Кот

Dislikes Received:
    2
    Вполне возможно. Это с учётом техподдержки со стороны разработчиков.

15. strobocop

strobocop Местный

Dislikes Received:
    1
    Я сомневаюсь что он платит 250 баксов каждые полгода. Ну вот прямо у меня сомнения :coti:

16. Amilkar

Amilkar Админ

Dislikes Received:
    3
    Но деньгофф-то с адептов оченно хочеццо! :firedevil:

17. strobocop

strobocop Местный

Dislikes Received:
    1
    Форум не открывается. Купили, наверное :cheer:

18. Heretic

Dislikes Received:
    1
  19. :-)

:-) Местный

Dislikes Received:
    6
    Открывается сайт. Может в цене не сошлись?

20. strobocop

strobocop Местный

Dislikes Received:
    1
    Сделка сорвалась, антимонопольная служба не одобрила :cop:

Amilkar нравится это.

Поделиться этой страницей