Ищу фотографа и моделей. Для создания проф.портфолио и реализации творческих идей.

Тема в разделе "Я визажист", создана пользователем Mariy@, 18 янв 2017.

1. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Какая прелесть!

2. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ну хорошо, давайте по порядку. Вам не интересно работать на условиях ТФП? Ваше время стоит денег? Млин!!! Не может такого быть! А моё время оно как, "забисплатно"? Ну или вечный вопрос про амортизацию моей техники?
    Я могу организовать тусовку или фотодень, но вопрос, а вы-то мне там нафига сплющились? Я и без вас знаю человек пять очень хороших стилистов и человек много посредственных. Вот зачем мне именно вы?
    То что вы сейчас предлагаете, это игра в одни ворота. Мне нужно приехать к вам, отснять как вы что-то там делаете, обработать это вам под какое-то конкретное ТЗ - "ретушЬ фото для сайта", а что я получу себе с этого всего? Да, мотивировать вы меня "совершенно" не хотите.
    Вы вообще серьёзно?
    Например сегодня у меня будет возможность поснимать визажиста за работой, при этом модель будут красить под меня, под мою идею, в той студии, в которой мне удобно и интересно снимать. При этом мне не будут лить в уши про "перспективы дальнейшего сотрудничества на платной основе".

3. Andre Korolew

Andre Korolew гуруТФП :)

Симпатии:
    46
    Dislikes Received:
    13
    Баллы:
    28
    Я здесь как:
    Фотограф
    Таки да, Феликс, ты сделал мне день. Ту ТС, моё предложение по поводу бартера на копку колодца по прежнему в силе, но копка вперед.

4. Mariy@

Mariy@ Участник

Симпатии:
    3
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Фотограф/Визажист/Стилист/ Колорист
    Я здесь как:
    Визажист
    Я ищу единомышленника, для совместной творческой работы, который хочет и может зарабатывать, а не ныть как ему все лень и надоело.

5. Mariy@

Mariy@ Участник

Симпатии:
    3
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Я здесь как:
    Визажист
    Я никого уговаривать не собираюсь, милые фотографы, то что вы все такие классные и крутые я не сомневаюсь. Что-то доказывать и убеждать вас мне тоже ни к чему. Либо да, либо нет - вы сами решаете.
    Если у вас есть прекрасные визажисты и вы полны идей своих, и у вас есть удобная фотостудия и наверняка зарабатываете хорошие суммы, то для чего вы тогда зарегистрировались на сайте TFP?
    У меня в описании темы все четко прописано.
    Или вам скучно и вы решили подискутировать на тему бартера ТФП ?
    Есть новички в этом деле и им то уж точно будет интересно пополнить свое портфолио .
    А ретушь фото я и сама могу сделать.

6. Andre Korolew

Andre Korolew гуруТФП :)

Симпатии:
    46
    Dislikes Received:
    13
    Баллы:
    28
    Я здесь как:
    Фотограф
    Чёт так напомнило лозунги единой России, нашистов, вот только страна с ними в жопе, ну кроме самих членов... партии

7. Evgeney

Evgeney Местный

Симпатии:
    11
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    3
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Бартером не интересуюсь. Колодец выкопан. Фото и видио можно посмотреть здесь:
    https://valevpb123.wixsite.com/evgeneyzh1 Пишите. Обсудим.

8. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Я наверное как и многие не уловил смысл... в чем бартер? и кто будет зарабатывать?
    Но полагаю что каждому "сапогу" найдется пара

9. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
    Не совсем так. В принципе, выше вам конкретизировали свои недоумения.

Покажу несколько моментов вашего объвления здесь, скорректировав которые, возможно, поможет вам найти фотографов при размещении аналогичных объявлений на других площадках.

Действительно, вы довольно подробно и ясно (это похвально) написали, что именно вы хотите от фотографа. Чтобы он приезжал к вам в салон, делать фото (с ретушью) и видео (надо полагать выдавая на гора смонтированный ролик). Далее из текста следует что свое время вы цените "... Мое время стоит денег..." Полагаю, что съемки будут происходить в то время как вы работаете за деньги (т.е. делаете прически мейк за деньги). Другие тоже могут ценить свое время.

Т.е из этого видно, что вы хотите получать качественный продукт, который будет работать на продвижение вашего бизнеса. Ничего зазорного в этом нет.

Просто из вашего текста совершенно не ясно, что именно фотограф получает взамен. Немного усилий и попробуйте в следующий раз так же внятно и ясно изложить, что именно фотограф будет иметь для продвижения своего, фотографического бизнеса, какие профиты у него будут?

Например вы будете приезжать к нему на съемки сделать мейк, прическу для его съемок не беря за это деньги?
    Ну или даже с съемками в вашем салоне. Для того, чтобы показать потенциальному клиенту свой уровень при съемке косметики, визажа и тп фотографу не нужно много кадров и чаще всего он сможет это сделать в рамках своих коммерческих съемок, когда работу фотографа, визажиста оплачивает клиент. Приезжать снимать чужие мейки - нужно иметь серьезную мотивацию, дружественную или финансовую. Если не прямую, то хотя бы косвенную. Например, чтобы фотограф мог предлагать эти фото стокам. А для этого нужно иметь релизы от участников съемки. Вы можете/готовы обеспечить фотографа, который не получил прямой оплаты за свой труд (фотографировать фото-видео, обрабатывать фото и монтировать ролики - это труд) релизами установленного образца, которые примут стоки?

Может быть. это действительно будут медийные личности, фотографии которых поднимут рейтинг фотографа при показе своего портфолио клиентам? (Здесь тоже стоит вопрос релиза). Или, может быть, это какие-то уникальные мейки/прически/образы, которые помогут фотографу занять призовые места в фотоконкурсах? Это не прямой заработок, скорее расходы, но при удачном подходе (выигрыш в конкурсе) позволит в дальнейшем выставлять клиентам более высокие ценники? Есть у вас такое?

Ну и возникает некоторый когнитивный диссонанс. Вы пишете о своем большом опыте, но это плохо вяжется с поиском фотографов. При нормальном ведении дел и отношений визажисты имеют фотографии со своих работ.

Ну и в заключении. Предлагая людям сотрудничество и выставляя к ним вполне определенные ненулевые требования (опыт и вкус) имеет прямой смысл показать свое владение ремеслом. Показать свои работы, учитывая что опыт работы большой и багаж знаний тоже. Сделать несколько вложений с картинками, дать ссылку на работы (это дополнительно, важно показать хоть что-то прямо в самом объявлении - КДПВ - картинка для привлечения внимания)

Надеюсь, что все это поможет вам составить более привлекательные объявления на других площадках.
    Удачи! :)

Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Финист нравится это.
  10. Mariy@

Mariy@ Участник

Симпатии:
    3
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Я здесь как:
    Визажист
    Ищу в свою команду фотографа, для реализации нескончаемых идей и интересных проектов. В начале нашего сотрудничества будет бартер, условия TFP. После - постоянное сотрудничество на платной основе и создание своей студии. Я работаю стилистом парикмахером, свадебным стилистом по прическам, визажист и художник. Придется снимать видео небольшими сегментами ( как я стригу, крашу, прическу делаю, мастер класс и т.д ) и фото в фотостудии, а возможно и все это у меня в салоне. Можно обговорить и договориться
    Опыт работы большой и багаж знаний тоже. Мозг чешется:angel2:. Так что хватит искать, пора создавать и зарабатывать!

Как-то вы этот момент упустили все. И еще этот момент
    4. Присутствие в салоне по договоренности, когда необходима будет видеосъемка.
    Возможно с оплатой на час. Как договоримся

TFP и бартер означает о взаимно выгодных бесплатных услугах т.е мои ( прическа и макияж) и ваши в обмен на фото + ретушь, соответственно со съемок на площадке. Ни я не вы не зарабатываете. Модель оплачивает только студию.

В дальнейшем на платных условиях.
    Я предполагала что все всем понятно что TFP и бартер означат.
    А снимать в салоне иногда небольшое видео это в дополнение и возможно за оплату как договоримся. Но меня никто не понял. И сразу все завозмущались, с наездами...."давайте закидаем ее гнилыми помидорами"........да уж, сильный мужской пол что тут скажешь - :polutxoso::coleman:

11. Mariy@

Mariy@ Участник

Симпатии:
    3
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Я здесь как:
    Визажист
    Конечно это все у меня есть и медийные личности в том числе. Уникальные мейки/прически/ образы все это планируется создавать на фотоплощадках. Бартер и подразумевал что я готова тоже приезжать к фотографу с которым мы будем в договоре, за бесплатно делать мэйки и прически за качественные фотографии в свое портфолио.
    ЭТИ все темы обсуждаемы и договориться всегда можно.

12. Чеширский Кот

Чеширский Кот Косорукий дилетант

Симпатии:
    530
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Непредсказуемый маньяк
    Я здесь как:
    Фотограф
    Примерно понятно. Но, на мой взгляд, в данной ситуации идёт поиск не фотографа, а человека, умеющего продавать услуги. Уметь создавать фотографии и уметь их продавать - это совершенно разные направления. Для умения продавать не обязательно уметь фотографировать и наоборот. Теперь хотелось бы понять, кого Вы ищете. Два в одном Вы вряд ли найдёте на данном ресурсе по простой причине: такие люди вполне самодостаточны и Ваше предложение их скорее всего не заинтересует.

13. Евгений Крючков

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    я.... вот свою ложку дегтя....
    Как бы.... тут некое товарищество с своими "тараканами" в голове, и текст вашего объявления несколько не вписался в умы присутствующих. Собственно говоря поняли, как это часто бывает с подобного плана объявлениями.
    Как тут быть?
    Либо развеять сомнения в чистых взаимовыгодных намерениях
    , либо признать что Вас раскусили....

14. Alskandir

Alskandir Местный

Симпатии:
    113
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Я, к слову, ожидал в комментариях увидеть только вас.. Всех тех, кто высказал свой негатив.. Ребят, не интересно, просто пройдите мимо.. Нет, вас хлебом не корми, дай какашками покидаться ))))))

Mariy@ и Alex_T нравится это.
  15. Alskandir

Alskandir Местный

Симпатии:
    113
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    А ведь большинство из вас очень уважаемые люди )))))

Mariy@ нравится это.
  16. Alskandir

Alskandir Местный

Симпатии:
    113
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    И еще.. Фотомодель, которая работает на ТФП что делает? Набирает портфолио.. Для чего? Для того, чтобы за счет фотографа продвинуться дальше..
    Фотограф для чего фоткает ТФП?!? для того же..
    Даже если и хочет хозяин поста создать себе красивую рекламу за счет вас, это его личное дело.. Ему нужны фото и видео.. Интересно? Беритесь.. Не интересно, пройдите дальше к тому, кто будет использовать ВАС, А ВЫ ЕГО в тех же целях..
    Устроили дет сад..

Mariy@ нравится это.
  17. Чеширский Кот

Чеширский Кот Косорукий дилетант

Симпатии:
    530
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Непредсказуемый маньяк
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это форум, а не доска объявлений. Здесь, пусть даже, как может показаться, в грубой форме, идёт обсуждение подробностей предложения. И вопросы могут показаться глупыми или провокационными. Но всему есть объяснение. Я знаю, что многим пользователям этого ресурса важно то, как потенциальный партнёр умеет строить диалог. А это можно узнать только общаясь. Не так ли?

18. Alskandir

Alskandir Местный

Симпатии:
    113
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Тык посмотрите на все это со стороны.. Это же не общение.. Это "разоблачение шпиона", не иначе..
    Ладно.. Без обид.. не вижу смысла дальше спорить.. Мне бы было неприятно, если бы в моей теме гадили пустыми диалогами.. Ведь все равно каждый останется при своем мнении..

Mariy@ нравится это.
  19. Евгений Крючков

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Я вот и стараюсь смотреть всегда со стороны, так как денег на этом не зарабатываю.
    Тем не менее предложу " доказательство от обратного" Вы уверены, что ТС не хочет эксплуатировать терминологию ТФП в качестве личной наживы и во вред основного принципа форума?
    Многие из высказавшихся - сильно сомневаются. Когда лично Вы получите негативный опыт общения , то начнете дуть на воду.

20. Alskandir

Alskandir Местный

Симпатии:
    113
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    А модели Вас не используют в личных целях и в качестве личной наживы?
    Не хочу спорить ))))) это бессмысленно.. Я уже понял это..
    Просто подобными нападениями вы создаете репутацию форуму.. Человек сделал предложение. Интересно, побеседуй, не интересно, пройди мимо.. Зачем какашками кидаться, пытаясь разоблачить непонятно что.. Что Вам от этого?

Mariy@ и Alex_T нравится это.

Поделиться этой страницей