Для начала надо перестать рассматривать ТФП-съёмки в контексте "а пофотайте меня забисплатна!"
Это всё-таки в первую очередь взаимообмен, в некоторых случаях на таких съёмках участники выкладываются и заморачиваются посерьёзнее, чем в коммерции. Потому как делается это для себя.
Если например планируется съёмка в студии, то тут разумно оплату той-же студии делить на всех участников съёмки. Или например при использовании дорогостоящего реквизита.
Т.е. это вопрос равного вложения в полученный результат.
В противном случае, проще пригласить профессионала, для именно ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ.
А не городить огород с всеми этими тыфыпы.
А когда например потенциальная "модель", которая по сути, всего-лишь "девочка с улицы", которая не имеет ни малейшего понятия о том, что такое съёмка в студии, не знает о том, как себя вести перед камерой, и так далее, начинает вести дискуссию с позиции: "визажист мне не нужен, я сама накрашусь", или "в белье я снимаюсь только за деньги", то возникает вопрос, а нафига всё это надо? Проще пригалсить проф.модель, которая будет знать, как двигаться, как работать над образом, которая в конце концов внезапно не "заболеет" перед съёмкой и не выключит телефон, когда остальные участники уже сидят в студии и ждут.
Нажмите, чтобы раскрыть...