А есть ли предложения от фотографов?

Тема в разделе "Я модель, ищу фотографа", создана пользователем Cinciallegra, 28 окт 2018.

1. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Терпите :) Здесь все творческие натуры и без лирических отступлений никак :))

2. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ну... доля истины в этом есть, но только доля. Как бы вряд ли фотограф будет организовывать встречу на которой он поймет "про разное освещение", в техническом плане это непросто.

Пообщаться до съемки,лучше вживую, вообще полезно - объемы полученной информации в разы увеличиваются. :)

С другой стороны.... В абсолютном большинстве случаев в коммерческих съемках обходятся без проб моделей под светом. Э-э-э... собрались и работают. :) Чаще бывают примерки (не путать с кастингами), но это другое, это чтобы клиент понял какие реальные размеры нужно привезти на съемку. Кстати, в коммерции эти примерки оплачиваются - модели получают за это денежку.

В общем-то иметь в галерее побольше разных фото и вопрос "про свет" не возникает.

У меня чаще всего все ж без предварительных встреч обходится. Не знаю, увы или не увы. :)

3. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Чей-то есть риск поножовщины :))))

4. Любовь23

Любовь23 Местный

Симпатии:
    160
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Если это тфп о каких просмотрах идёт речь вообще, довольно странно. Вот если за это предусмотрено вознаграждение смысл есть!

5. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Не понимаю смысла. Если съёмка некоммерческая, то значит "жри что дают и не вякай"? Так что-ли?
    Скорее для коммерческой съёмки это больше подходит, снимать нужно то, за что платят деньги.

6. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    ТФП сложнее коммерции. Там где профи, знают что и как снимать, знают кого, знают где. Все организует команда. А на ТФП это все ложиться на плечи фотографа и модели.... хорошо если визажист подсобит :))

7. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Я мирно нацелен. Серега тоже не буйный Королев (я даже думаю ему само сравнение противно). Ну понятно если у него модель рифленую из под носа увести, обидно будет.....
    Не это не тот случай... когда фотографы стрелялись

8. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
    В коммерции кастинги (как раз посмотреть вживую на реальные актуальные параметры, пластику и прочие сопутствующие) не оплачиваются. Примерки порой оплачиваются, порой нет - зависит о условий. Например, если пиджак, пальто и прочее можно для съемки подогнать в каких-то пределах на съемочной площадке, то в случае бельевой съемки нужно чтобы все было заранее примеряно и сидело нормально. Порой верх и низ нужно брать от разных комплектов.

В общем,кастинги и переговоры - это часть работы.

ALex Volshebnik нравится это.
  9. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Тут рассматриваются разные случаи. ТФП может быть встреча двух непрофессионалов с необязательным результатом, а коммерческий заказ это серьезное мероприятие по определению, где уже состоялся отбор по проф пригодности на основании рекомендаций и портфолио

10. Любовь23

Любовь23 Местный

Симпатии:
    160
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Кастинги и переговоры отличаются друг от друга, потому что кастинг это возможность последующей работы за которую будут платить, поэтому смысл ходить туда есть, а если брать тфп модель приносит как правило свою одежду на съёмки проблема в размерах и подборах одежды сразу отпадает)

11. Cinciallegra

Cinciallegra Местный

Симпатии:
    74
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Вот как раз в коммерческих съемках это было бы логично, и осмотр, и кастинг, и пробы, и "чтоугоднозавашиденьги". А для тфп это конечно серьезный подход. Все озвучили свои стандарты, только вот в реале ситуация немного иная... ну да ладно, я получила ответы на свои вопросы ( в том числе незаданные)) и желаю всем творческих успехов.

12. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Для начала надо перестать рассматривать ТФП-съёмки в контексте "а пофотайте меня забисплатна!"
    Это всё-таки в первую очередь взаимообмен, в некоторых случаях на таких съёмках участники выкладываются и заморачиваются посерьёзнее, чем в коммерции. Потому как делается это для себя.
    Если например планируется съёмка в студии, то тут разумно оплату той-же студии делить на всех участников съёмки. Или например при использовании дорогостоящего реквизита.
    Т.е. это вопрос равного вложения в полученный результат.
    В противном случае, проще пригласить профессионала, для именно ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ.
    А не городить огород с всеми этими тыфыпы.

А когда например потенциальная "модель", которая по сути, всего-лишь "девочка с улицы", которая не имеет ни малейшего понятия о том, что такое съёмка в студии, не знает о том, как себя вести перед камерой, и так далее, начинает вести дискуссию с позиции: "визажист мне не нужен, я сама накрашусь", или "в белье я снимаюсь только за деньги", то возникает вопрос, а нафига всё это надо? Проще пригалсить проф.модель, которая будет знать, как двигаться, как работать над образом, которая в конце концов внезапно не "заболеет" перед съёмкой и не выключит телефон, когда остальные участники уже сидят в студии и ждут.

ALex Volshebnik и Alex_T нравится это.
  13. Photomuchitel

Photomuchitel Местный

Симпатии:
    495
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    нетипичная внешность в большинстве случаев только в плюс (ну на мой дилетантский взгляд). Девушек на ню ищут зачастую исходя не из фотографических целей, а скорее из познавательных. Ну и нужно понимать, что для ню у девушки всегда все с собой, а собрать что-то интересное в других жанрах очень многие и ленятся и не хотят и не могут. Так что отчасти сами виноваты, что приучили фотографов :)
    ЗЫ: Хотя я этот жанр тоже люблю и довольно много в нем снимаю

14. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ух. Давайте проведем некоторые уточнения. Все мы, и фотографы и модели, хотим иметь результат на выходе. Все хотят снимать как Энни Лейбовиц и все хотят сниматься у Энни Лейбовиц (по желанию подставьте нужное себе имя). У многих профи (Яна Стриж) коммерческие работы не отличаются от ТФП. В первом случае ей платили, во втором вкладывалась она с участниками съемки. И это нормальный путь развития как фотографов так и моделей. И те и другие съемки одинакого требуют большой подготовительной работы занимающей бОльшее время чем сама съемка. И проводить такую работу без личной встречи с незнакомой моделью невозможно. Теперь от ТФП (чувствую сейчас меня будете убивать) к графомании - съемке без подготовки с необязательным результатом, тут действительно встреча на кануне не нужна.

15. Photomuchitel

Photomuchitel Местный

Симпатии:
    495
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    практически никогда не встречался с моделью до съемки. Как представлю свой мудрый и задумчиво-оценивающий взор на бедную девочку: -" ну давай, теперь попрыгай ... мммм... не здесь - вон под тем фонарем лучше ... ммм да - тебе милочка еще и прыгать и прыгать, чтобы ко мне на TFP попасть. ну ладно еще один шанс - покружись давай. ну как ты кружишься?!! больше экспрессии, секса и пластики!!!" сорри за больное воображение :) пару раз приходилось встречаться по инициативе моделей, когда те хотели удостовериться, что я не маньяк психованный

AlexKolesnikov и Georgiy Kpacota нравится это.
  16. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Понимаю, лучше когда такая хрень уже на съемке творится.... Стоишь с камерой и думаешь, что снимать-то?! И на выходе опять шлак... тоже прошу не обижаться ;)

ALex Volshebnik и :-) нравится это.
  17. Photomuchitel

Photomuchitel Местный

Симпатии:
    495
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    женщины все артистичны по своей природе. и с каждой на площадке можно договориться поделиться этим своим артистизмом :) для меня так интереснее :) но естественно не могу навязывать никому свое мнение. А шлак он у всех бывает и у тех кто неделями знакомится и у тех, кто так не делает :)

18. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Завидую Вам, мои артистки забывали брать на съемку необходимое. И уговаривать их поделиться своим артистизмом в студии для меня сейчас дорого :)

Я в адеквате :) Тоже обозначаю только свое мнение и не более.

Ну тут как говорится: - Удача, почему-то, улыбается только подготовленным.

19. Любовь23

Любовь23 Местный

Симпатии:
    160
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это зависит от человека а не от самой модели в принципе, кто-то ответственно подходит к делу, кого-то даже совесть мучить не будет то что она своими действиями подвела целую команду собравшуюся для неё, если руки растут из того места то можно и без везажиста справиться, изначально нужно просто выяснить что модель сможет сделать самостоятельно. Так же и с макияжем, может быть обычный может быть и грим( создание образа на Хелоуин к примеру) Да вы можете пригласить проф. модель, почему она придёт, потому что ей заплатят неплохие деньги, некоторые люди именно так и поступают, хотя у моего знакомого фотографа были пару ситуаций когда и они(правда это были актрисы, а не модели) не приходили. Фраза «пофоткайте меня бесплатно» наврятли имеет место быть.

Photomuchitel нравится это.
  20. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Да, зависит от человека. Но тенденции в целом прослеживаются именно описанные мной.
    Да, есть и серьёзные и ответственные, но тем не менее. Большая часть это всё-таки "пофотайте меня бесплатно"
    Впрочем и действительно хорошо фотографирующих тоже не очень много.

Alex_T нравится это.

Поделиться этой страницей