Несколько моментов.
Они добились того, чего хотели, к чему стремились и к чему прилагали усилия. Некоторым, а может и многим эти достижения, такая карьера, такой образ жизни не интересен, не нужен, не привлекателен. Жизнь профессиональной модели и даже просто востребованной модели сложна, напряжена, с большой физической и психологической нагрузкой - в том числе все эти сальные взгляды, предложения намеки, предположениями желания о которых порой так же ярко писал Nesta. У них есть интересная жизнь, интересная работа, они вполне самодостаточны и менять это на жизнь/работу модели нет желания, интереса и резона. При этом у них есть нормальное желание и потребность иметь свои фотографии. Что ж тут такого? Нормальное обсуждение обеим сторонами кто что хочет и на что готов пр и понимании чужой позиции и желаний и нет никаких проблем и конфликтов. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон".
По первой части, про снепы. Абсолютно верно - идти на съемку не представляя как выглядит модель очень странно. (Я бы на месте модели даже опасался тех фотографов которые не запросили бы фото
).
Но как это порой происходит?... Очень громко порой и совершенно в стиле коммуналки. На мой взгляд нормально запросить актуальные фотографии (снепы все ж вещь специфическая из жизни людей где модель - профессия, пусть и потенциальная). Запросить и спокойно ждать. Появятся фото - есть предмет для дальнейшего разговора. Нет такого - тема сама собой спокойно уйдет на дно. А часто слышишь повышенные тона и "скептически разговор" и это плохой фон и тон во всех отношениях.
По второй части. Это работа, задача и умение фотографа (в первую очередь) создать атмосферу съемки, чтобы модель жила в кадре, а не играла. А порой фотограф сам не знает "чего он хочет" и как это должно (хот я бы по его мнению) выглядеть в кадре. Нет своего внутреннего понимания даже на уровне "вот эту руку сюда, ногу вот так, двигайся в такт" (это из песни "Танго"
). И начинается перекладывание на модель - ну сделай что-нибудь, тыжмодель. (а я сам не знаю что делать). Это как на корабле - там есть команда, но рулит, направляет и следит за общим порядком капитан и именно на нем ответственность за результат.
Последнее редактирование: 17 окт 2018