Почему не приходят модели

Тема в разделе "Любые темы", создана пользователем kudinovp, 12 окт 2018.

1. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это во многом зависит от того, что называть моделью. Для сисек, в виду ограниченности предложения, критерии отбора сильно смягчены. А вот в одежде, всё таки хочется на ТФП основе, кого то, кто внешне нравится и фотографу и его зрителям в соц сетях, а вот именно таких исчезающе мало, особенно на этом форуме. Я уже не говорю про обученность и опыт модельный (там кстати тоже хватает крокодилов). Вот и получается, что предлагать, если не нравится? Особенно в ситуации, когда обычных людей и без ТФП снимаешь достаточно. )))))
    Я вот чаще прочего снимаю спорт, пишет мне н-кратная чемпионка, можно ТФП? Я спрашиваю, а сейчас ты в соревновательной форме? Нет? До свиданья. И плевать что чемпионка в прошлом, и что у неё десятки тысяч подписчиков. Если она сейчас не имеет просушенного рельефа, всё это не поможет сделать нормальную фотографию для портфолио. Тогда зачем это всё? Так и тут. Смотрю, захочу я потом положить это в своё портфолио или нет? Нет? Ну вы поняли. А кого хочется положить в портфолио? Или узнаваемое медийное лицо, или девочку которая не хуже, а желательно лучше чем проф модель, которая по каким то причинам или ещё не проф модель, или у неё и без этого всё хорошо.
    ЗЫ. Иногда мои формулировки некоторые люди воспринимают избыточно жёсткими. Нет, это просто такой стиль изложения. Другого не имею. Вообще я душка.

2. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    История это не плохо, и даже хорошо. Но когда нет банального технического качества, когда базовым навыкам ремесла "фотограф" не обучен. Когда на обработку кладёт. Нормальная модель не придёт, ни на какую идею. Потому что она видела у подруг качество проф фото, да они сделаны за деньги, но она на ТФП хочет не хуже. А что мы имеем тут?
    А кто приходит? Те, у кого никогда не было проф съёмок, нет подруг с хорошими фотографиями. Те, кому просто скучно.
    Вопрос мотивации. Не хочется, а нужно! Когда хочется, но не выспалась, можно забить и не придти, или придти и сорвать съёмку. А когда модели оно именно нужно, для работы например, то и отношение к процессу совсем иное. Тогда она сделает через не хочу и через не могу. А когда хочется ... перехочется.

Alex_T нравится это.
  3. Чеширский Кот

Чеширский Кот Косорукий дилетант

Симпатии:
    530
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Непредсказуемый маньяк
    Я здесь как:
    Фотограф
    Как правило, те, кто нравятся, знают, что они нравятся. И пользуются этим. То есть работают за оплату. Нет желания или возможности заинтересовать деньгами - заинтересуй другими способами.
    И совсем не лишним должно быть настоящее понимание TFP. Это не бесплатно. Это обмен услугами.
    Объясню. Хочешь фотографировать модель - заплати. Если эта модель тоже захотела этих фотографий - она должна заплатить фотографу. В результате фотограф платит модели, но она отдаёт эти же деньги фотографу за работу. В этом случае оплата теряет весь смысл. Вот это и есть настоящее TFP. И это даст ответы на многие вопросы.

Алёна-47 нравится это.
  4. Алёна-47

Алёна-47 Тётка-вредная :)

Симпатии:
    493
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Хочет так же - пусть идет и платит , или вкладывается в ту же идею и её воплощение ... Если мне интересна модель , то я и студию оплачу и реквизит подберу и идею под неё придумаю .
    Ждать , что тебе та же модель , у которой куча проф съёмок и она востребована , будет позировать ТФП это тоже самое , что требовать от девочек с улицы модельной внешности и проф навыков . Какой спрос такое и предложение .
    Хочешь хороших , качественных фото - плати . Плати интересной тебе модели , плати фотографу , который снимет и сделает тебе не хуже чем у подруг ... Всё очень просто .
    Раньше , Олег не даст соврать , таких разговоров не было . Были проекты на которых вкладывались и фотографы и модели и визажисты . Работали ради идеи . И всех это устраивало . Как только пошли разговоры о холяве и кто кому должен , все похоронилось .А уж сколько проф моделей вышло со старого форума .... старички помнят - Чана , Маша Васильева , Чуча , Мированова Оленька , Марьяночка Филатова ....и ещё куча других ... А уж визажисты какие шикарные работали и не требовали оплаты рассходников . Все создавали образ ....
    И не забывай , что здесь приходят именно девочки с улицы и только ты можешь или нет сделать из них МОДЕЛЬ ....

Евгений Крючков и Obscure нравится это.
  5. Алёна-47

Симпатии:
    493
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Всё верно , КотЭ !
    И ни кто тебе ни чего не должен ... Хочешь - ищи сам , заинтересуй или сотвори ...

6. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Как она может чего то захотеть увидев ленту нашего форума?

7. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это всё прекрасно. И я с удовольствием возьмусь за девочку у которой есть данные. А когда такие к нам приходили в последний раз? Посмотри последние темы созданные моделями. Либо они сразу пишут, что хотят улицу, либо они без снепов, сразу получают предложение на фотопрогулку от фотографов не глядя кто она и что она. Вот зачем звать на прогулку, и вообще куда то без снепов? Кто заставляет этих фотографов так поступать?

8. Алёна-47

Симпатии:
    493
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Вот задолбали уже со своими снепами !!! Нужны тебе снепы от девочки с улицы- возьми и сделай . ОНИ приходят за ФОТКАМИ !! Снепы им нахрен не сдались ...
    Хочешь снепы иди на ПОДИУМ , плати моделям деньги и фотай ... Нет ... ты же хочешь всё и сразу .. А возьми девочку без снепов и фото, вообще , и сделай ей так , что бы кто-то ещё захотел её снимать ... Красивеньких и стройненьких , а тем более со снепами и умеющих всё и вся , каждый снимет ...

9. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Хорошо, кто из местных взял девочку с улицы, без снэпов, повёл на прогулку и сфотографировал что то хорошее? Правильно.

10. Алёна-47

Симпатии:
    493
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Мучитель , Феликс , я ... Просто у нас понятие "хорошего " очень разное ...

11. Belosnezhka

Belosnezhka Местный

Симпатии:
    162
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Что за идея?)

12. AlexKolesnikov

AlexKolesnikov Снимаю фото и видео.

Симпатии:
    19
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    8
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    И оба попадают под подоходный налог 13% с этой суммы :)

Photomuchitel нравится это.
  13. Алексей=))

Алексей=)) Участник

Симпатии:
    16
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Фотограф
    Да где же, их взять-то, этих УЧИТЕЛЕЙ, которые в процессе обучения смогут передать свои навыки и знания, и не будут преследовать других целей. Легко сразу сказать, что фотограф и/или модель плохие, не могут хорошо и качественно снимать и позировать, свои образы и идеи не в состоянии раскрыть. Порой так не хватает простого совета и помощи, со стороны более опытного и профессионального человека, для которого этот совет, может быть, простой банальностью и мелочью, но который в состоянии дать новый импульс в развитии только начинающего фотографа и\или модели.

14. Чеширский Кот

Симпатии:
    530
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Непредсказуемый маньяк
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ну... не знаю, насколько оно хорошее, но с улицы без снэпов. http://art-taller.ru/gallery.html

Photomuchitel нравится это.
  15. Чеширский Кот

Симпатии:
    530
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Непредсказуемый маньяк
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ага. И ещё 22% в Пенсионный Фонд.;)

16. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Бла-бла-бла.....
    Нужно работать с тем человеческим материалом который есть
    Не нравиться ? Так собственно и ты сам не всем свои услуги оказываешь (не тот рельеф)
    Все равносильно

Алёна-47 и ALex Volshebnik нравится это.
  17. :-)

:-) Местный

Симпатии:
    94
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Рука зажила?

18. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Добрый вечер. Это не есть проблема :). Берете реф и снимаете свое, потом сравниваете с рефом. Пристальный и объективный анализ разницы дасть понимание. Умейте разделять изображения на составляющие и берите лучшие из них ;) отвечающее Вашей нынешней идеи.

Ondatr нравится это.
  19. Алёна-47

Симпатии:
    493
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Тоха , ты забыл ещё моих девчат ))) Они же , тоже , с улицы .... а фото чудесные были .

20. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Жаль что это понятие "хорошего" не устраивает вменяемых моделей.

:-) нравится это.

Поделиться этой страницей