Ну.... не талантливо... и не перевожу. Проблемы форума - это одна вещь, проблемы участников форума - другая. На этом форуме, как и в жизни все взаимопереплетено и собственно, то что происходит на форуме (любом) - это действия отдельных людей которые в итоге складываются в тенденции и атмосферу (опять!) форума.
Форум не привлекает моделей - это так, хот я какие-то микроскопические подвижки, похоже начались. И именно по этой причине - фотографы не могут предложить моделям то, что им (моделям) интересно, то что им (моделям) нравится. И касается это, Nesta, самых разных по желаниям и ожиданиям моделей. И тех кто хотел бы работать в этом бизнесе и тех, для кого фотографироваться - хобби и приятный (как в процессе, так и по результатам) труд. А причин иметь фотографию у людей множество и они весьма различны.
И тут есть такая штука. Фотографы, которые хотят продвигаться и расти в коммерческой фотографии, преимущественно в рекламной, фешн, журнальной фотографии (а это очень узкий пласт фотографии, хотя и наиболее часто встречаемый) с достаточно узкими критериями в отношении фотографов, моделей и прочими сопутствующими достаточно резко едут себя по отношению к моделям (а порой и к фотографам), которым такого рода стилистика не нужна и/или несвойственна.
И это такое поведение создает нездоровый фон на форуме. Чаще всего проблемы и ядра конфликтов лежат в области коммуникаций, а не фотографии. Понимаешь, что с той стороны смотрят на предстоящую съемку по-иному и ждут иного, ну отойди спокойно. Уже на ранних стадиях обсуждения такие разночтения ситуации выявляются и при нормальном подходе можно спокойно разойтись.
Или там на съемке. Та же проблема - фотограф не может относительно четко донести задачу и не умеет разложить ее на последовательность коротких понятных действий в визуальном плане. Хотя бы банально показать картинку и сказать: "я не просто так прошу непонятно как раскорячиться, а хочу чтобы вот это контровичок лег вот сюда, взгляд в этот момент был примерно туда, а вот эта рука проходила здесь" Когда человек напротив камеры видит зачем это нужно и что это в итоге дает в картинке все происходит быстрее, безконфликтнее и без осадков и неприятного послевкусия от съемки от "угрюмого фотографа-тирана, который сам не знал что хотел, давил, извращенец, наверное" 
Кстати, о .... там есть яркий пассаж о всяких фотографах-сластолюбцах. Ну вот как-то вижу я по жизни, что процент сластолюбцев (э-э-э практикующих) среди фотографов ну никак не не выше и не ниже чем в других профессиях. Что у врачей, что у водителей, что у тренеров или там массажистов, у станков, в полях и в офисах... Вообще, это - взгляд на женщин, отлично видно по работам фотографа, по подаче картинок, по риторике - это шило, которое видно и несекретно. Кстати, это не очень зависит от профессионализма, взять того же Т.Ричардсона (фешн-фотограф в куче глянцев для кучи брендов), оч.специфичен.
Как-то так...
Проблемы всякого рода есть у всех, но иногда они становятся и проблемами других, в том числе и форума.
Последнее редактирование: 25 окт 2018