Если данное название полностью Вам нравится и соответствует сути Вами поднимаемого вопроса, то мне кажется, название идеальным.
Склад характера - да, но в случае "реально авторитетных" людей - это уже странновато. Если человек успешен в профессии - с чего бы ему так рефлексировать? Хотя, конечно, может там какие-то застарелые вопросы были. И даже не про фотографию. Сейчас вообще время такое. Это - то же самое, если кто-то посторонний будет пытаться поддеть меня по моей деятельности. Тут мне важно мнение тех, кто - а) платит за это деньги. Причём хочет именно меня, и никого другого. б) или - сам снимает то же самое, на нормальном уровне в) или хотя бы является человеком из этой сферы. Который просто знает, как должен выглядеть объект в результате. Не с фотографической точки зрения, если что. Хотя иногда бывает, что и посторонний какую-то неплохую мысль озвучит. Чаще, конечно, если кто-то левый решил "уязвить" - это просто смешно получается. Ну а если где было неудачно снятО - так я и сам знаю. Если в это ткнут - ну, фигли спорить, если это действительно так( P.S. И художников и "фотографов" я бы не равнял, всё-таки. Разный уровень умений требуется. Претензии 99% из них на "творчество" - стали возможны только за счёт развития НТП.
Девочка на стуле, собачка на руках. Искать лениво. Была целая серия. Чтобы они обе были резкими - такого кадра - не было вообще. Дело, конечно, хозяйское, на что снимать - ну, жгли ляжку деньги - купил и играется) Но таки лучше, когда работа - соответствует вложению. Иначе это выглядит смешно. Меня на кфр поддевали иногда - "ты просто не можешь позволить себе такую технику, поэтому и говоришь, что в ней нет смысла")) Так, говорю - я предпочитаю выёживаться работами, а не шильдиком)) А вот восторги публики по поводу тех фоток девочки с собачкой - меня покоробили. Если бы высказал мнение - его бы стёрли за секунду. Поэтому я там вообще ничего не пишу)
Уважаемые коллеги! В связи с поступившим предложением, предлагаю продолжить обсуждение здесь: https://tfp.guru/threads/po-povodu-kritiki-rabot.2492/
С НТП точно подмечено. Думаю согласитесь с тем, что это повысило требования к творцам. Сейчас качество не является критерием, его на себя берет техника, а поднимаемые темы автором и новаторство взгляда/подачи определяют успешность фотографа/художника.
Естественно... И никаких обид) Мне - да! Не обязательно. Ваше дело. Да ладно! Субъективно все тут! И что, автор удалил галерею? Нельзя! Как скучно жить когда ты гениальный фотограф! Все молчат, проглотив язык от зависти и восторга!
Если общественность игнорирует предложение Alex_T, то претензии, надеюсь, будут не ко мне? Опять лукавите! Или больше ничего подобного в галереях нет? Работу точно удалил. Субъективной была ответка. Э нет, гениям нужны лайки, посмотрите на соцсети… Может все же перейти в другую тему?