Почему на э ом сайте скучные картинки?

Тема в разделе "Любые темы", создана пользователем Obscure, 21 ноя 2021.

1. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Где обиженка? Кому очень хочется навешивать ярлыки - обязательно будет это делать. :) Я задал совершенно другой вопрос, а тему удаления галереи поднял не я. Поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую.

Совершенно закономерно, ибо лично я эту тему не поднимаю. Ну продемонстрировали здесь умение ненавязчиво подлить дегтя в портфолио, это что, великая новость для рунета? Перенес галерею на другой ресурс - и все. Но на колкости
    могу ответить. Высказать свое мнение все могут, правда? Это же инет, как Вы сами заметили. Или инет, как и «критика», тоже для всех разный? :)

Очередное лукавство, ну да ладно, это здесь норма. :)

Последнее редактирование: 8 авг 2023
  2. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Посмотрите на ленту, какие течения? :)

3. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ну так я и призываю закончить с выяснением отношений и на сэкономленное время сделать что-то полезное для форума.

Нина и Xeter нравится это.
  4. Маруся1912

Маруся1912 Местный

Симпатии:
    145
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Поснимать голых баб

Ondatr и Alex_T нравится это.
  5. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Пошли в студию :)

Маруся1912 нравится это.
  6. :-)

:-) Местный

Симпатии:
    94
    Dislikes Received:
    6
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    За кем занимать?

Маруся1912 нравится это.
  7. Маруся1912

Маруся1912 Местный

Симпатии:
    145
    Dislikes Received:
    0
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Не готова
    Но я помню;)

8. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Эх, значит показалось… :)

Все, расходимся, кина пока не будет. :D

9. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Петя Фридеман нас услышал! :clap:

10. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф

Нина! Только честно! Там же вне кадра все как полагается - холодное пиво в запотевшем бокале с шапкой пены, да?

11. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф

Тут вот какая штука.... Вне зависимости от того где оставляют комментарии - в галерее (там ведь нужно только хвалебное, верно?) или в форуме качество картинки остается такое какое оно есть.

И, право слово, если людям нравится картинка, стилистика, история (что фотографам, что моделям, что просто зрителям) то им все равно что это не понравилось в чем-то другим (если только для них этот оставивший комментарий не авторитет и тогда они присмотрятся повнимательнее (что в общем-то правильно) и скорректируют свое впечатление (или не скорректируют - "я понял о чем речь - для меня это неважно"). Это из практики разговоров с людьми.

Что касается "странных лайков". Тут все проще и имеет свои несложные (если подумать) причины. Кое что указали выше. Оценивается хорошая работа модели при не очень хорошей работе фотографа. Оценивается идея снимка пусть и реализованная не на высочайшем уровне. Оценивается прогресс в работе того же фотографа - для него эта работа явный прогресс по сравнению с тем что и как он снимал ранее. И тд и тп - полно причин поставить лайк под фото "с изъянами".

Галерею вы зря снесли, там были интересные работы, ну да ладно - это ваше эмоциональное решение.
    Ну и помните, людям немножко пофиг что о вас пишут (в части изображения) - им важнее то насколько им это нравится.

Как бы опыт почитателей классики или "верки сердючки" показывает что им фиолетово что пишут о "занудной тягомотине классики" или "дешевой пошлости попсы". Важно чтобы это откликалось в их собственных сердцах, а не у критиков.

Последнее редактирование: 8 авг 2023
    Нина и Alex_T нравится это.
  12. Нина

Нина Местный

Симпатии:
    472
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Дааа DSC_5054.jpg DSC_5061.jpg

Ondatr нравится это.
  13. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Я бы со многим согласился, если бы не ряд случайных, само собой разумеется, совпадений. :)
    Галерею (с учётом тематики сайта я все же предпочитаю считать ее портфолио) я удалил не на эмоциях. Эмоции - это самый простой и удобный вывод, я все понимаю. Но, увы, неверный. Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил. Может Вы подскажите? Для чего ну форуме существует раздел для критики, если можно запросто делать это в галерее? И почему теперь нет «критики»? Очередное случайное совпадение: пусть нечасто, но снимки выкладывают только «свои». :)
    Кстати, о «только хвалебном». Вы же помните времена, когда в соцсетях был и лайк и дизлайк. Позже последний убрали как раз из-за злоупотреблений. А здесь было забавно наблюдать, как критиковались работы, прошедшие в Explore или номинированные в inspiration (в зависимости от сайта).
    Но я предлагаю закончить переливать из пустого в порожнее. Слова хороши, когда они не прикрытие вполне очевидным действиям, а когда они совпадают с действиями.

Последнее редактирование: 9 авг 2023
  14. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ответ прост и здесь нет никакой конспирологии.

Когда собирали сайт авторы сайта вставили этот раздел потому что "так бываетна других сайтах". Возможно это было встроено в типовой конструктор. Этот раздел, как и некоторые другие, практически не используется но и не мешает никому и его не удаляют.

История возникновения этого сайта, точнее этой версии сайта (это третья реинкарнация (на моей памяти, могу и ошибаться, может и не третья)) достаточно печальна и трагична и никто не переживает из-за того что не мешает.
    На прежних сайтах спокойно писали комментарии под фотографиями и там разворачивались вполне себе нетихие обсуждения.

Фото может выкладывать любой, вроде бы здесь нет лимита в зависимости "от стажа и заслуг" поэтому "все совпадения случайны".

Надеюсь, я смог что-то понятно прояснить. Ну чтобы можно было понять. Понять - не эквивалент принять.

15. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
  16. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    То есть критика оказалась невостребованной и тогда некоторые решили «пойти в массы»? Вариация классического «не будут брать - отключим газ»? :D Но это не объясняет имеющей место избирательности, как бы она ни отрицалась.

Я не говорил что кто-то не может выкладывать. Я говорил о том, что когда перестали выкладывать «чужие» - иссякла и критика. Даже пейзажи в ленте всех устраивают, потому что явно не составляют конкуренции. :)

17. Нина

Нина Местный

Симпатии:
    472
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Есть люди, которые с детства не умеют проигрывать. Эту особенность они проносят через всю жизнь. Очень сложно жить и им самим и особенно окружающим. Xeter, мне кажется Вы из их числа. Они проигрывают в Дурака, швыряют карты, обижаются и говорят, что так играть они не согласны.
    Восстановите галерею, напишите этим критиканам, что они ничего не понимают в искусстве. Оспорьте свое видение прекрасного. Может Вы просто партию не доиграли и сдались.
    Да вообще это детский сад какой-то...
    Я все вспоминаю фото в галерее "Девушка на каблуках в трусах, в лесу на бревне". Мне очень понравилось это фото. Я смеялась. Я была в восторге. Я в слух выразила свой восторг. Но я не помню автора этого творения. По-этому не нужно про избирательность....
    Они не заслуживают критики и моего внимания. Я об этом писала выше.

18. Нина

Нина Местный

Симпатии:
    472
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    А как можно жить без критики? Любому фотографу нужна и важна критика! Может с моей стороны она бывает резкой, извиняюсь.
    А давайте друг друга хвалить? Может и форум оживет.

Alex_T нравится это.
  19. Xeter

Xeter Недоросль

Симпатии:
    235
    Dislikes Received:
    128
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Есть конечно.
    А есть и те, кого правда безумно раздражает, они предпочитают жить в розовых очках. Это их выбор, но с ними не легче.
    Можете сказать, сколько снимков Вы подвергли критике после удаления моей галереи? Девушку в трусах на бревне? Прошу меня простить, но в ленте она выглядела куда больше соответствующей тематике сайта, чем вяленная вобла. Даже несмотря на указанные Вами странности. И куда более соответствующей надписи на главной странице о всегда свежих идеях, чем избитый томный взгляд в цветущих кустах.
    А где была Ваша критика, когда шокированная модель показала дикую дичь, которую получила от от одного их местных фотографов, который был из «своих»? Очередное совпадение? :)

Вы правда не знаете, как подыгрывают одним и «валят» других? Не верю в такую наивность.
    Ну и про швыряние картами не в тему: я просто удалил галерею, а заостряют внимание на этом другие. ;)

Я еще раз напомню о подходе к критике Богомаза. Вот это был пример реально достойного отношения к коллегам. А превращать портфолио в поле битвы, в площадку для доказывания чего-то, одним словом - в срач, у меня планов не было и нет.
    И я уже писал, что критика под работами, попавшими в Explore или номинированными в inspiration (зависит от ресурса), но «чужого» фотографа и полное отсутствие критики под откровенно слабыми работами «своих», совершенно недвусмысленно говорит об имеющей место политике по отношению к этим самым «чужим».
    Кстати, упомянутая Вами девушка на бревне тоже ведь была от нового участника, не принадлежащего к «своим». Так что ничего удивительного, все в пределах тренда. «Своих» Вы никогда не критикуете. :)

А вот это здесь не принято. По отношению к «чужим» - совершенно точно. Мне постфактум пишут, что в галерее были интересные работы, но ни одного такого коммента ни под одной работой не было.

Последнее редактирование: 9 авг 2023
  20. Alex_T

Alex_T Местный

Симпатии:
    182
    Dislikes Received:
    120
    Баллы:
    43
    Я здесь как:
    Фотограф
    Ну трындец..... Коллеги, вылезаем из "песочницы". Нина продолжает писать критику не в галереях, Xeter перестает выражать недовольство по поводу критики в альбомах.

Xeter, личная просьба, Вы поднимали вопросы пользы для форума, тему которую Вы развиваете, по моему разумению, не на пользу форуму и не в его рамках. Как Вас не устраивает критика под Вашими работами, так и срач в открытых темах не устраивает и "своих" и "чужих" оперируя Вашими представлениями. Охота продолжить, пишите в лички.

Нин, тебе просто охота задницу начистить. Ну видишь что у человека ПУНКТИЩЕ.....

Xeter dislikes this.

Поделиться этой страницей