Да у меня и к той картинке никаких претензий не было. Я просто почему-то не был готов увидеть ее не в спортивной форме. Шоры и штампы.
А гистограмму на экранчике смотрели? Лучше по ней ориентироваться нежели по самому изображению на экране.
Добрый день Со вспыхой "в лоб", как правило, возможно снимать только после того, как визажист все прорисовал. Без его работы снимки с прямым светом чаще всего смотрятся уныло. ИМХО
День добрый! Съёмка была без визажиста, а вернее модель и была визажистом, но тут как говориться если со светом косяк, то это косяк фотографа. А точнее мой. Два не дорогих китайских стрипбокса и два Российских моноблока от компании Lumifor. Учусь ими пользоваться.
Если я правильно начинаю догадываться о Ваших целях в данной съемке, тогда источники света должны были быть развернуты не на модель, а друг к другу. В этом случае Вы получили бы более интересный "бестеневой" рисунок (в терминологии не уверен, но да это не суть). Фото с просторов Интернет.
Еще, следите за внешними данными модели. У Вашей достаточно тонкие губу, улыбка еще больше их растягивает.
Схема не соответствует кадру с просторов интернет. Ибо нос модели никак не может быть так освещён таким количеством и размещением источников.
Описан принцип, если Вас не затруднит, можете отрисовать положение источников и модели точнее. Количество источников абсолютно точно, блик на носу зависит от положения модели относительно источников.