Минилаб (мокрый/сухой?) Струйник Офсетная печать (она же журнальная она же лазерная) Что лучше? По качеству и цене? Где печатаете Вы?
Струйник по цене, по качеству все гораздо сложнее http://club.foto.ru/forum/46 http://club.foto.ru/forum/46/728826
Минилаб -это то чем печатается большинство свои фотографии . Струйник (бытовой) - Качество достаточно приемлемо и подходит для печати А4, но бывает сложность настройки цветов . Оч долго печатает в высоком разрешении ( у меня 10-15 мин А4) Офсетная печать - самая массовая но только для журналов, газет. Лучшее качество при правильном подготовленом макете. Лазерный принтер это не офсет, дорогой отпечаток
я в нетпринте печатаю 20х30, 30х40, цвета почти не врут) Главное, делать картинки под их разрешение dpi, тогда с четкостью проблем не будет
А я на работе печатаю , когда нужно ))) Фото Про . И качество не страдает и цены устраивают . Тем более есть возможность пробной печати и печати в присутствии заказчика .Да и размеры могут быть на много больше чем 30х45 ....
По качеству - в порядке убывания: Прямая печать на барит или через промежуточный негатив (для ч.б.) Струйная печать на хорошей бумаге. Для ч.б. - специализированными чернилами. Минилаб - Durst или Konica R2 - с правильным оператором и правильной фотобумагой. Я предпочитаю струйник. Сам много печатал и на калиброванных Epson и на минилабах. Фотобумага не дает такого динамического диапазона как струйник чисто из-за физики процесса.
Что имеется в виду под баритом? Я правильно понимаю, что это все го лишь тип позитивного носителя (бумага)? Если речь о бумаге, то каким образом засвечивать её с носителя? Второй вопрос, пробовал заказывать печать на струйном Epson, плевался сильно. Сильно хуже минилабов. Третий вопрос. Полиграфическая/журнальная печать, есть сейчас предложения по печати книг в таком формате, они куда ложатся по качеству в этом рейтинге?
Я уже лет 10 как фотолабами не пользуюсь - печатаю сам. Раньше были неплохи фотопроект и не помню как называется лаба - на Бумажном проезде. Вернусь в Москву - уточню у друзей - профи.
По поводу струйников - профилировать надо, профилировать... Под конкретный принтер. Опять же - струйник струйнику рознь.
На каком аппарате у Вас лучше печатать? Отчего то Durst Theta требует 254 dpi а Durst Lambda 131 200 или 400 А оплёванная всеми Noritsu QSS3702 320 или 640 Где правда то?
мне нравится,как печатают в Свеге...на чем там печатают?...а хрен его знает!...они попадают в тот цвет,который у меня был задуман...они попадают в ту фактуру,которую мне хотелось...как-то так.
Лучше на месте у печатников спросить. Все что до формата А2, я лично предпочел бы на специализированном струйнике печатать.
А здесь везде правда, и напечатают, я думаю все при 300 или меньше-больше DPI. Не знаю как с качеством.. под определенный размер нужно определенное DPI. Просто в некоторых минилабах возьмут деньги за конвертацию в нужное DPI, а вот будут ли они её делать.. Лучше узнать у знакомых, кто там работает...