грань "за даром"

Тема в разделе "Любые темы", создана пользователем Dias, 8 май 2018.

1. Dias

Dias Местный

Симпатии:
    12
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    8
    Я здесь как:
    Фотограф
    ребята вы забываете, что такое тфп и что такое коммерческая сьемка.
    не знаю обьясню вам или нет, но псевдомодель не гарантирует вам качественного позирования, вы, как фотограф с малым опытом, не сможете выдать ожидаемых карточек для модели)

И вообще запомните, если в дальнейшем ваши карточки будут использоваться публично, то они уже ДЕНЕГ стоят!

пыс: вы тратите свое время и оно бесценно, пока вам так кажется, что его много) на самом деле все кончатся...
    вы уже затратили денежные средства на покупку фотоборудования, ресурс которого небесконечен) и вам же надо обновлять его)
    пыс2: пошла новая волна, фотографов и именно в инсте, которые сами не обрабатывают фото, наверно надо брать пример с них) наснимал хню, в потреб вид привели люди) всем хорошо, ток я не считаю, что это может стоить 30тыщ)
    автор должен переживать каждую карточку, за каждый свой косяк при ретуши бить себя по рукам, надо знать чувствовать, понимать.
    это только опыт, но с опытом и усталость..... как у меня, я наверно выдохлась.....

Последнее редактирование: 8 май 2018
  2. Ondatr

Ondatr Местный

Симпатии:
    1.186
    Dislikes Received:
    4
    Баллы:
    113
    Я здесь как:
    Фотограф
    Мне видится, что здесь нет реальных клиентов для коммерческой съемки.

Т.е. людей, котрые знают что хотят и как это должно выглядеть. Так сказать, клиенты в профессиональном смысле этого слова, с знанием рынка изображений, производства изображений, насмотренностью и пониманием что и как работает, как в смысле получения изображений, так и в смысле работы изображений для достижения определенных целей. Наверное, даже если вдруг здесь появится такой искатель,то это будет странно и настораживающе.
    Возможно и реально найти себе хорошего и качественного фотографа в лифте, поезде, на концерте, в тренажерном зале, на пробежке, прогулке с собакой, в тфп группе, на тфп форуме и тд и тп.
    Найти там можно, но вот искать в таких местах очень странно и это демонстрирует некоторую незрелость человека (потенциального клиента) в области коммерческих изображений.
    Здесь (да и на старом форуме) таких практически не появлялось, точнее я помню один случай, но человек ушел не солоно хлебавши. Человек описал что он хочет и спросил, кто и за какие деньги может сделать что-либо подобного уровня. Речь шла о съемки мебели, но даже приблизиться к конструктиву не удалось, специфика форума. :) ).
    Поэтому я не вижу угрозу этого форума, как и тфп групп реальной коммерции.

Heretic и Amilkar нравится это.
  3. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Помню тот случай )))) Королёв тогда жёг! Если не напалмом, то чем-то вполне похожим.

4. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это вообще пять! Т.е. полученные карточки "псевдомодель" может использовать только рассматривая их под одеялом? Редкостный бред.

На самом деле с этим "ТФП/не ТФП" всё предельно просто - если кто-то не готов делать что-то "забисплатно", то он это не делает. Всё. Точка.
    Остальное это натягивание совы на глобус. Совы разные, глобусы, что удивительно тоже не одинаковые.

5. Евгений Крючков

Евгений Крючков Админ Команда форума

Симпатии:
    1.332
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Любитель
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Видимо это самый неугомонный баян на форумах ТФП. О ТФП и за бес платно.

6. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Причём особенно им "страдают" те фотографы, которые уже что-то умеют, зарабатывают фотографией денюшку малую и считают, что все и всюду им что-то должны.
    Но порой посмотришь на работы таких вот, хочется просто плакать. Думаешь, я такое даже показывать бы никому не стал, не то что деньги за это просить.

7. Heretic

Heretic Админ Команда форума

Симпатии:
    360
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Наташа, ты всё правильно пишешь, и большинство здесь всё это понимает. Но реальность такова, что коммерческих клиентов тут нет (или почти нет). Зато есть возможность поснимать то, что интересно, что хочется иметь в портфолио (но пока нет) и т.д. И потому, то, что для одного - пустая трата времени, для другого может оказаться получением бесценного опыта и отличного (с его точки зрения) результата.

Евгений Крючков нравится это.

Поделиться этой страницей