Выше писали, ул.Нижняя Сыромятническая, д.10. Там уже на подходах красОты встречаются.
Во-первых, можно, не доходя до Артплея свернуть (если идти от Курсокго) налево под мост и зависнуть на Винзаводе, где полно хороших точек.
А ежели целеустремиться все ж на Артплей, то это в арку (очень харизматичную и фотогеничную, куда трамваи поворачивают.
Там иного народа снимает, даже Neta, не гнушался там снимать, так что и остальным не стыдно.

Как из арки выйти, поснимав там моделей (можно трамвайчик с огнями на фоне половить), то в первую дверь/ворота направо и вот уже начинаются всяко разные дабиринтики кирпичные, с арками, галереями, ресторанчикам и кафешками. В том числе и многуровневые с лестницами, переходами, балконами.
Ежели силы после всей этой красоты остались, то выйдя из ворот можно не идти обратно, в арку, а пойти ровно в другую сторону и спуститься минут за пять к Яузе, к очень фотогеничному пешеходному горбатому мостику.
А там... налево пойдешь - к шлюзу с пристанькой выйдешь, очень фотогеничная, далее можно по набережной пройти (это всегда полезно) и возле мостов, проходов, в арках подмостовых длинных поснимать и до Лефортовского парка дойти - там тоже эффектно можно отсняться...
Направо пойдешь - до Андроньевского монастыря дойдешь с его склонами, стенами крепостными, прихватив эффектный старинный ЖД мост с высоким арками (не зря ж там сцены из "Покровских ворот" снимали). Ежели не утомится и дальше пойти, то минут за 10-15 доберешься до оооочень эффектной Школьной улицы. Уникальная в своем роде - там сохранились без перерывов обе фасадные линии домов 19-го века. Отреставрированы и покарашенв в цвета того времени. Там часто кино снимают. Или по Яузе дальше идти по набережной, до Солянки, Москвы-реки, мимо эффектного БЦ в районе Садового кольца.
Я бы и дальше рассказал, но и до этих пределов с Артплея не всякая модель дойдет.

Я еще кучку всего посередине пропустил.
Можно было бы картинок накидать чтоб "многобукв" разбавить, но как-то неудобно - все ж в чужой теме совсем про другое.
В общем - хорошо там и вокруг, я часто оттуда картинки выкладываю.
Нажмите, чтобы раскрыть...