На детскую тусовку требуется фотограф

Тема в разделе "Я модель, ищу фотографа", создана пользователем Ssp-1, 22 ноя 2017.

1. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    24.12 с 16:00-18:30 в гарден лофт (2-я рыбинская улица д.13) проводим рождественское мероприятие для детей и их родителей. Будет 3 красивых фотозоны и зона спектакля для детишек. Хорошая возможность для портфолио

Nesta dislikes this.
  2. KotoPalych

KotoPalych Местный

Симпатии:
    12
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это коммерция чистая! Не серьезно.

Nesta нравится это.
  3. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Уважаемый! С чего вы это взяли? Вот бросаться такими заявлениями это точно не серьёзно!

4. KotoPalych

KotoPalych Местный

Симпатии:
    12
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Даже без опыта это реальная нелегкая работа с минимальным творческих подтекстом.
    Дети и родители тоже ТФП участвуют или за денежку?

5. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    А вы думаете я дочь миллионера? Конечно мы все скидываемся во первых оплатить лофт, что я вам скажу не дёшево! Это не фотостудия за 1000 рэ и спектакль, а также покупаю продукты. Все остальное (мои поездки, что буду готовить сладости, закуски, все аксессуары для украшения и тд)- никто не оплачивает!
    Так что когда кидаетесь словами как коммерция- надо понимать что это такое! А я тут денег не получаю, у меня есть своя работа где я зарабатываю. А это хобби для души, помочь друзьям. И я вообще не пойму в чем тут дело, если я предлагаю фотографу который только начинает работать в данной области получить красивые фото, при этом не надо искать моделей, оплачивать студии, тратиться на декор!
    Если вас это не устраивает, вас никто ж не заставляет, идите мимо. Доброго здоровья вам.

6. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Фотограф на таком мероприятии должен заработать больше чем стоит аренда лофта. А пользы для портфолио фотографа с такой съёмки 0.

7. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    А что там в этом лофте со светом?
    Намного лучше, чем в "фотостудиях за 1000 рэ"?
    Релизы все участники подпишут?
    Для портфолио наверное вряд-ли что-то ценное там можно будет получить. А на стоки продать может и можно. Но для стоков нужны релизы от всех участников съёмки, на детишек тем более.
    Сможете обеспечить подписание релизов?

8. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Тут я поспорю! Во первый можно попробовать себя в новой сфере. Во вторых после наших рекомендаций людям предлагали съёмки- считаю это пользой!

9. KotoPalych

KotoPalych Местный

Симпатии:
    12
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Про рекомендации спасибо, наелись уже.
    Про новую сферу, этот жанр легко на семье отработать.
    И главное, это должно быть интересно очень если ТФП. Вот попросило руководство меня интерьер дата-центра руководство поснимать, и интересно и в портфолио.

10. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Да! Это на счёт релизов.
    На счёт лофта, свет конечно может и не лучше, но вот сами помещения (а объехала я не мало и тоже сначала облизывалась на цены фотостудии) проигрывают сильно! Я не готова запустить деток 5 месяцев, год в такие ужасные условия где все грязно обшарпано! Может для фото и норм это, но для такого формата как у нас я не готова рисковать.

11. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    На семье? Ну ради Бога, только вот нормальные вложения что бы декор был и
    Тд стоят не мало.

12. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Чем отличается ТФП от платной съёмки.
    1) Фотографу данные кадры нужны в портфолио.
    2) Всё делается исключительно ради фотографий (а не для тусовки, свадьбы, .... и так далее), все выполняют указания фотографа, никто не занимается отвлечёнными от съёмки делами. Кто не занят непосредственно в съёмке не должны присутствовать на площадке.

Пункт 1) надо обязательно раскрыть. Допустим, чисто гипотетически, что кому то, нужны постановочные кадры детей в интерьере.
    - Сколько их нужно фотографу? 1-2-3? Не больше. Значит остальных детей ему для портфолио снимать нет никакого смысла.
    - Кого будет снимать фотограф? Для портфолио фотограф выбирает себе модель. ВЫБИРАЕТ, и если модель ему для портфолио не нравится, то он её не снимает, будь то ребёнок, или взрослый.
    - В какой одежде будет модель? Если одежда для съёмки не согласована с фотографом, почти всегда результат не пойдёт в портфолио.
    - Какой будет интерьер? Его тоже надо согласовать с фотографом. Если Вы оформите его по своему вкусу, это тоже фотографу не нужно в портфолио.

Подытожим. Для тфп фотографу нужны до 3-х согласованных моделей, в согласованной одежде и в согласованных интерьерах. И то, только если эти кадры нужны фотографу в портфолио, что в данном случае сомнительно.

Теперь посмотрим на Ваше предложение, Вы показали моделей? Вы показали интерьер? Вы показали одежду? Сколько детей Вы хотите сфотографировать? Всех? Да ещё и в репортажке? Извините это никогда не сможет называться тфп. То что Вы хотите, это коммерческая работа на Вашем празднике жизни, за которую Вы не хотите платить деньги.

13. KotoPalych

KotoPalych Местный

Симпатии:
    12
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Я здесь как:
    Фотограф
    Есть еще п. 3). Когда фотографа не слушаются на ТФП съемке, но это концерт, театр, спортивное событие и т.п. приличного уровня, интересное фотографу.

14. Ssp-1

Ssp-1 Участник

Симпатии:
    1
    Dislikes Received:
    2
    Баллы:
    3
    Я здесь как:
    Модель, есть 18
    Ой, а как же тогда на свадьбы идут ТФП? Тоже наверное выбирают кого снимать кого нет, а ещё и невеста с женихом обязательно согласовывает свои Наряды)))))
    Я ещё раз повторяю, вам неинтересно - проходите! А кому то будет очень интересно и потом ещё спасибо скажут! Я не ищу профессионалов, я предлагаю как раз попробовать себя, поучиться!

15. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Это чистая репортажка получается, а нужна она в портфолио далеко не всем. А тем кому нужно, надо словосочетание "приличного уровня" написать заглавными буквами и с подчёркиванием. Вот относительно спорта, это начиная от уровня сборной страны и выше.

16. Heretic

Heretic Админ Команда форума

Симпатии:
    360
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Народ, кончайте наезд на ТС. Объясняю на понятном языке: этот формат съёмки интересен тому, кто хочет потренироваться в съёмке репортажа в сложных световых условиях. Если неинтересно, то проходим мимо.

Евгений Крючков нравится это.
  17. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    А я Вам расскажу как это происходит, если фотографу нужны свадебные снимки в портфолио, он ищет проф или полупроф модель девочку, такого же мальчика, умеющего визажиста, договаривается с помещением и все они работают на результат. Постановка, без гостей и прочей чепухи. Никто не кладёт в портфолио говёные репортажные кадры с реальной свадьбы.
    Если мы говорим не о фотографах, а о тех кто ничего не умеет, то я очень надеюсь, что на нашем форуме таких нет.

18. Nesta

Nesta Люблю женщин

Симпатии:
    339
    Dislikes Received:
    5
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Уже закончили, но вроде никто ТС не обижал, пытаемся объяснить.

19. Amilkar

Amilkar Админ

Симпатии:
    385
    Dislikes Received:
    3
    Баллы:
    83
    Я здесь как:
    Фотограф
    Хорошо. Показывайте ваш лофт. Декор какой будет? На деток тоже хочу посмотреть. Кто в чём одет будет? В чём будут взрослые? Кто будет делать макияж? Сколько времени на съёмку?

20. Heretic

Heretic Админ Команда форума

Симпатии:
    360
    Dislikes Received:
    1
    Баллы:
    63
    Я здесь как:
    Фотограф
    Тут ты сильно ошибаешься. У меня практически всегда просят показать хотя бы пару свадьб целиком. Люди уже в курсе постановочных фоток для запудривания мозгов.

Ondatr нравится это.

Поделиться этой страницей