Неспешно ищу прекрасную модель и честного фотографа. Задача: обновить портфолио. Свадебное в частности. Опыт работы - 8 лет. Работаю быстро. Приглашаю к себе в гримерку (г.Лобня, 30-40 минут от Савеловского). Есть свет для портретов. От фотографа - качественные портреты, (что б лицо занимало 60-90% от всего кадра.) А может, даже 100% будет 1 глаз. Фото причесок, лица, образа. Фотографии в прикрепленных файлах - мои. Но надо лучше. Для примера - https://www.elstile.ru/ От модели - в идеале - свадебное платье. (Просто белое или бежевое платье, светлая рубашка, нижнее белье, кружевной халатик, и т.д. принимается) Волосы ... можно любые. Для разнообразия. Длиноволосые блондинки /русые - в приоритете. От меня - макияж, прическа, аксессуары. (Возможно букетик, при оплате расходников 500-1500р за цветы, или привозите свои, сделаю букет\венок и т.д.) Полная свобода и помощь в плане студии. Разрешаю все передвигать, убирать, и т.д. Чай, кофе. Условия для работы на выезд оговариваются отдельно.
Никого не смущает что нужны крупные портреты, я так предполагаю Бьюти, актуальная тема для визажистов, но человек хочет чтобы модель взяла одежду( ну я допускаю халат или рубашку, а платье) зачем??? Одежду не будет видно...
Это нормально, пара картинок "во весь рост", "во весь наряд" чтобы показать насколько гармонично визажист может сочетать, подчеркивать визажем образ. Ну и основной упор на крупные планы работы визажиста. Впрочем, не могу не отметить, что и в приложенных картинках и в картинках по ссылках видно вагон работы ретушера, замазавшего и работу фотографа и работу визажиста и насколько хорошо там под слоем фотошопа сказать практически невозможно.
Налетели, коршуны! Вот что-что, а Светлану могу рекомендовать, отличнейший специалист, руки правильные и очень умелые.
Люба, одежда в кадре даже если она не видна как минимум формирует осанку, как максимум - настроение в целом. Еще больше - обувь.
Одежда не важна если речь идёт о бьюти портрете, обувь тем более) написано лицо должно занимать от 60% снимка.
Оспаривать использованную терминологию топикастером не стоит. Просто такие требования. Их либо принимают либо нет
Люба, бьюти съемка не всегда означает отношение к модели как к предмету)) Я об этом. И здесь не площадка по подбору про.моделей. Неопытной модели почувствовать себя комфортно в кадре всегда проще в любимой шмотке. Красивой - в дорогой. Не верите что обувь влияет на осанку? Ну, сравните свое отражение в кроссовках и на каблуках. А потом спросите себя в чем легче держать спину 30 минут. Можно обсуждать цели и задачи конкретной съемки, но осанка всегда читается и на 40%% снимка))
Можно прекрасно чувствовать себя в любой обуви и даже босиком, если это необходимо. Поза не выстраивается под одежду, в любой одежде и без можно позировать великолепно, было бы желание и интерес.
Шта? Поза не выстраивается под одежду? Ну неужели? А если цель съёмки именно красиво показать одежду? Тогда для сильно расклешённого платся будет выигрышной одна поза, а скажем для трусиков танга, сильно другая
Все просто, любой модели, для портфолио нужны снимки разного плана. Если девушка хочет двигаться в проф.сфере, то кадры в роли "невесты" - всегда актуальны. Кадр плана "только лицо", и кадр "в платье" - важные элементы. Тем более, не исключаю, что у кого-то есть платье, но одеть его некуда. Или свадебные фотки получились плохо. Отличный повод переснять.
Только у фотографа будет "домашняя работа". И да, встречаю опытных фотографов, без портретов в портфолио.
Конечно когда каталожная съёмка, понятно что нужно показать одежду...тут как мне кажется акцент идёт на лице модели, а не на рекламе одежды...